К 80-летию "Ангарки"

Рейтинг:   / 1
 
Миновали год Учителя, год  Истории России, год Защиты окружающей среды. Наступивший 2014 год  объявлен Годом культуры России.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
Вот уже более двадцати лет я читаю нашу «районку». За это время газета «подросла» и «повзрослела». Стала более насыщенной по содержанию и большей по объему. Восемьдесят летдля районного издания возраст солидный,  я даже бы сказала, почтенный. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
«Ангарской правде» – 80 лет. Возраст,  равный годам старожилов нашего Богучанского района. Спросите любого из них, знакома ли  им газета, и, уверена, не найдётся ни одного, кто ответил бы отрицательно.  «Ангарская правда», «Ангарка», «Ангарочка» – это название сопровождает многих из них на протяжении всей их жизни. Было время, когда кроме радио и газет, другой информации не было. «Ангарку» ждали с нетерпением. Она была участником жизни почти каждого человека, по ней можно изучать историю многих семей. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
80 лет для районной газеты.— более чем солидный срок. Очевидно, что  если газету не любит население, если она не интересна читателю, она просто не проживет такое долгое время. А наша газета – любима! Ее ждут читатели, регулярно заглядывая в почтовый ящик. И наступает настоящая трагедия, если газету не принесли в срок. Мы ее даже называем любовно «Ангарка»!

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
Уважаемый коллектив газеты «Ангарская правда»! Примите  от всего   библиотечного сообщества Богучанского района самые искренние поздравления с 80-летним юбилеем.

Подробнее...

Рейтинг:   / 2
 
Я родилась и выросла в Сибири. Поэтому меня не напугать 40-градусными морозами и снегом, лежащим до мая. Однако как-то раз и у меня была самая холодная зима в жизни. Это была одна из самых незабываемых зим. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
Уважаемые читатели!
Дорогие друзья!
Время неумолимо. Оно уже столько событий через себя просеяло, столько судеб человеческих перемолотило, что ни один разум не способен проанализировать и запомнить.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
 
Поздравления газете от наших друзей. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
Номера газеты «Ангарская правда» хранятся у меня многие годы. В них напечатаны мои стихотворения, заметки о работе в Хребтовской СОШ, о коллегах, о замечательных односельчанах, о мероприятиях, проходивших в нашем посёлке. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 3
На традиционном краевом Бале прессы, который состоялся в День российской печати в выставочно-деловом центре «Сибирь», Насте Рябоштан был вручен Диплом Союза журналистов России и специальный приз  Победителя конкурса «Красноярские перья».

Подробнее...

Рейтинг:   / 2
 
 
Наступивший год – юбилейный для «Ангарской правды». Газете исполняется 80 лет.
Немного найдется в районе организаций или учреждений со столь длительной историей. На страницах «районки» отразилось появление, развитие, успехи и достижения леспромхозов, химлесхозов и строительных организаций. Расцвет одних отраслей и закат других. Рождались люди и уходили в вечность. Коллективизация, военные годы, становление лесопромышленного комплекса – все это можно увидеть сегодня, как в волшебном зеркале, заглянув в подшивки газеты за 80 лет. Мы так  и сделаем.

Подробнее...

Рейтинг:   / 4
 
Если судить о газетах по территориальным признакам, то всегда роднее и ближе всего по духу оказывается районная пресса или местный телеканал.  И когда-то, в сказочной юности, мне посчастливилось стать читателем и начинающим писателем газеты, по которой я буду ностальгировать всю свою жизнь – «Ангарской правды».  Идея стать профессиональным журналистом связана именно с ней.  Зародилась она у меня ещё в восьмом-девятом  классах, когда наша Хребтовская школа превратилась в «Президентскую Республику», а  меня попросили возглавить «Министерство печати и информации». 

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
В 2007 году в Хребтовской школе начал работу пресс-центр. Ребята стали выпускать газету «Школьное обозрение». В феврале 2008 года в районе прошел медиафестиваль школьных газет.  К огромной радости  наша газета заняла 2-е место. Но особенно  мы гордились тем, как  о нашей газете отзывается профессионал. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 3
 
На протяжении уже почти десяти лет я являюсь постоянным читателем «Ангарской правды». Читателем «профессиональным» –  как специалист по мониторингу и анализу ситуации в территориях России.
Работая сначала в краевом управлении информационной политики, а затем в Москве, в Совете Федерации, я всегда нуждался в качественной и достоверной информации. И всегда знал, что «Ангарская правда» – это газета-лидер, которая не просто «информирует», а ведет за собой. 
 

Подробнее...

Рейтинг:   / 11
 
Давным-давно, когда еще полиция называлась милицией, а слово «работа» мы слышали  только от родителей, решил Антон, что пора задуматься об учебе в институте. Вот только кем стать, он пока не знал. Он ненавидел читать газеты и смотреть новости. Но однажды понял, что журналистика – как раз то, что нужно. 

Подробнее...