Тема

Рейтинг:   / 1
 
На начало февраля 2014 года в Центре семьи «Богучанский» на учете в категории «Социально-опасное положение» состоит 35 семей. В этих семьях 51 ребенок привлечен к ответственности за совершение правонарушений и поставлен на учет в ПДН. По статистике, наиболее часто совершаемыми в Богучанском районе правонарушениями являются: кражи (18 детей в возрасте от 8 до 17 лет), причинение вреда здоровью (11 детей). 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
….Диковинные животные, яркие костюмы, необычайные трюки, умопомрачительно веселые клоуны, эксклюзивная программа, беспроигрышная лотерея и т.д. Обычно афиши заезжих цирковых шоу пестрят подобными «завлекалками». Рекламные плакаты, как правило,  яркие, сочные, со множеством картинок, якобы раскрывающих суть шоу.  

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
Как-то знакомая в разговоре о профессиях начала перечислять врачебные специальности, по которым она физически и психологически не смогла бы работать. Первыми в списке оказались хирург, гинеколог, фтизиатр, дерматовенеролог… В итоге моя собеседница пришла к выводу, что вообще не смогла бы связать свою жизнь с медициной. Вспомнила я об этом разговоре, когда по заданию редакции оказалась в кабинете фтизиатра – там, где занимаются диагностикой, лечением, диспансерным наблюдением и профилактикой такого серьезного заболевания как туберкулёз.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
Так говорят, когда кто-то ошибается или ведет себя не совсем правильно. В последнее время эту фразу можно применить и к жителям правобережья, в основном Красногорьевского сельсовета. Вопреки всем созданным условиям они самовольничают и создали несанкционированную ледовую переправу. Почему так? Мы решили на себе прочувствовать цивилизационные и инвестиционные достижения последних лет. Вот уже два года в районе функционирует мостовой переход через Ангару, в прошлом году была введена в эксплуатацию дорога от Ангарского до Гремучего. Именно эти два фактора должны были облегчить жизнь гремучинцам и красногорьевцам. Так ли это на самом деле? 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
Эта моя заметка связана с днем борьбы против наркотиков, это открытая исповедь матери, потерявшей дочь, перед людьми. Да, мне очень тяжело это сделать, но суровая действительность требует: надо, ради светлого будущего детей, внуков, правнуков, чтобы не случилась вновь жуткая беда. Я уверена, что человек в 36 лет умирать просто не имеет права!

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
В Богучанах прошло заседание зональной рабочей группы: антитеррористической, антикоррупционной комиссий и комиссии по борьбе с незаконным распространением наркотических средств под председательством полномочного представителя Губернатора края в Северо-Восточном территориальном округе Игоря Айзенберга. В заседании приняли участие руководители муниципальных районов, представители силовых структур Северо-Восточного территориального округа, здравоохранения, образования, ЖКХ.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1
 
В районной администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Обсудили ряд вопросов и составили план мероприятий на предстоящий год. Начальник отделения по делам несовершеннолетних  МО МВД России «Богучанский» Ирина Владимировна Брюханова рассказала о проводимой работе по профилактике наркомании среди подростков. Врач-нарколог Богучанской районной больницы Ольга Владимировна Мельникова доложила об оказываемой медицинской помощи и возможном предоставлении реабилитационных услуг наркозависимым и о том, что на наркологическом учете сегодня не состоит ни один несовершеннолетний. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
На минувшей неделе началась активная работа по реконструкции площади перед районным Домом культуры «Янтарь». Данные работы проводятся согласно проекту, который был принят в этом году. В итоге у «Янтаря» должна появиться удобная и современная площадка для отдыха и проведения праздников. Она будет сделана согласно современным стандартам благоустройства. Проект предполагает устройство крытой концертной площадки при входе в учреждение, старый деревянный настил убран.  В целом, если все задуманное будет сделано, должно получиться здорово. Работы ведет организация из Дзержинска.  Однако на пути у строителей возникли непредвиденные препятствия.  На их пути (кто бы мог подумать) встал В.И. Ленин, точнее его бюст, который размещен все на той же площади. 

Подробнее...