Россия молодая

Рейтинг:   / 110
 
В преддверии двадцатипятилетия вывода советских войск из Афганистана прошли массовые мероприятия, приуроченные к этому событию. О тех, что носили официальный характер, мы уже рассказали на страницах нашей газеты. Но кроме них, были и другие. Я попросил ребят-добровольцев рассказать, как они отметили эту дату.  

Подробнее...

Рейтинг:   / 11
 
9 февраля по окончании Божественной Литургии представитель отдела военного комиссариата Красноярского края по Богучанскому и Кежемскому районам вручил благочинному Богучанского церковного округа, настоятелю Петропавловского храма протоиерею Феодору Васильеву благодарственное письмо за подписью военного комиссара Красноярского края А. Лысенко, который выражает благодарность отцу Феодору за большой личный вклад, активную работу с гражданами, подлежащими призыву на военную службу, за понимание и государственный подход к решению задач, направленных на укрепление обороноспособности нашего Отечества.

Подробнее...

Рейтинг:   / 15
 
Череда зимних праздников продолжилась еще одним великим днем – Крещением Господа нашего Иисуса Христа.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
С каким нетерпением православные верующие ждали Рождества Христова!  Наводили порядок в своих квартирах, в храме. Поставили рождественские ели в храме и в здании воскресной учебно-воспитательной группы для детей. А в канун праздника Рождества Христова на прихрамовой территории впервые появился белоснежный, украшенный еловыми ветвями и разноцветными ледяными шарами вертеп, с горящими внутри свечами пред иконой Рождества Христова. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
 
Услышав от чуноярских читателей «Ангарской правды», что хотелось бы им побольше видеть в газете новостей о родном поселке, я решила восполнить этот пробел. Спешу рассказать односельчанам и всем жителям района о нашей замечательной школьной академии наук, спорта и искусства.Каждый ребенок имеет какие-либо способности, их только необходимо развивать. В России реализуется Национальная образовательная стратегия-инициатива «Наша новая школа», а в крае по поручению Губернатора Л.В. Кузнецова действует долгосрочная целевая программа «Одаренные дети Красноярья». В ее рамках в нашей школе и появилась «Академия наук, спорта и искусства», главная цель которой – создание условий для оптимального развития и реализации интеллектуального, спортивного и творческого потенциала одаренных детей.

Подробнее...