Юбилей

Рейтинг:   / 0
 
Одно из старейших образовательных учреждений района – Богучанская открытая (сменная) общеобразовательная, или просто вечерняя школа – отмечает свой 60-летний юбилей! 
За это время более трех тысяч человек получили аттестаты зрелости. Но главная задача школы всегда была и остается – помочь молодым обрести уверенность и самоуважение; профессионально самоопределиться. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
 
За 60 лет существования вечерней школы (раньше – школа рабочей молодёжи) путёвку в жизнь получили сотни юношей и девушек, многие – продолжили образование, окончили вузы и занимают высокие посты.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1

 

В России гражданская авиация стала зарождаться в первые годы советской власти. В 1923 году была открыта первая авиалиния Москва — Нижний Новгород протяженностью 420 километров. Планирование и развитие авиалиний требовало введения технического контроля за ними. 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации. Этот день можно считать датой рождения гражданской авиации в России. Кстати, это основной, но не единственный праздник у авиаторов. Еще есть даты 19 августа – День воздушного флота и 7 декабря – Всемирный День гражданской авиации.

Подробнее...

Рейтинг:   / 1

 

Красив наш поселок всегда, но в этот августовский день он был особенно нарядным и торжественным. Хребтовый отмечал юбилей – ему исполнилось 45 лет!

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

 

«Скажи-ка, дядя,

ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?

Ведь были ж схватки

 боевые?

Да, говорят, еще какие!

Недаром помнит  вся Россия

Про день Бородина!»

 

Строки из этого легендарного произведения М.Ю.Лермонтова «Бородино» возвращают нас к исторической драме, разыгравшейся в нашей стране ровно 200 лет назад. В этом году вся Россия отмечает дни величайшей победы в Отечественной войне 1812 года. Нам, потомкам тех, кто выстоял тогда перед мощной агрессией французов, нужно чаще обращаться к своей исторической памяти. Нужно учиться быть сильными в любых ситуациях и помнить, что мы – наследники великих людей. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

 

Вторая половина лета в районе ознаменовалась целой вереницей юбилеев. Круглые даты отмечали Гремучий, Красногорьевский, Невонка, Беляки, Хребтовый. Им по 45, 55 лет. Ангарскому исполнилось 70. По возрасту разница у поселков небольшая, но словно в разные эпохи начинались они.

Подробнее...