Местное самоуправление

Рейтинг:   / 1

 

 
В четверг на минувшей неделе глава администрации Богучанского сельсовета А.И. Кулаков отчитывался перед населением о проделанной работе.Перед населением – пожалуй, громко сказано. Присутствовавший на встрече Глава района А.В. Бахтин отметил, что в Беляках жители активнее. Да, там процентов десять населения пришло послушать отчеты главы, а в Богучанах – пожалуй, лишь один процент.

Подробнее...

Рейтинг:   / 4

Чунояр – важный поселок в районе. Кроме того,  что это один из крупных населенных пунктов, в котором когда-то была сосредоточена огромная производственная база, так он еще является и «пограничным» поселком: за ним начинается  Абанский район. Этакий южный форпост.  Чем и как живет поселок сегодня – об этом побеседуем с главой Чуноярского сельсовета Виктором Владимировичем Рукосуевым.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

 

 

Название этого поселка произошло от протекающего вблизи ручья, который, разливаясь по весне, начинает бурлить и как бы «разговаривать». Эта говорливость и определила имя населенного пункта. Говорково расположено на границе Кежемского и Богучанского районов.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

 

Новохайский находится между Богучанами и западной границей района. Поселок сравнительно молодой. Как живется новохайцам? Чем они живут, на что надеются? Об этом мы сегодня разговариваем с главой Новохайского сельсовета

Подробнее...

Рейтинг:   / 9

 

Белякинский сельсовет – самая северная территория  района. От нее  почти рукой подать до Эвенкии. Поселок довольно молодой, а вот деревня Бедоба, входящая в состав сельсовета, имеет солидный возраст, около трехсот лет…О том, как жил, живет и планирует жить Белякинский сельсовет, рассказывает его глава В.А. Паисьева.

Подробнее...