Акция

Рейтинг:   / 2
 
Уже не впервые Центр семьи «Богучанский» проводит предновогоднюю благотворительную акцию, участниками которой становятся все, кто желает сотворить для детей, в чем-то обделенных, небольшое чудо в виде подарка. Так было и в декабре 2013 года.

Подробнее...

Рейтинг:   / 2
Новогодние праздники – это, конечно же, время чудес и волшебства.  В зависимости от запросов каждый человек оценивает на предмет волшебства и чудес свои подарки и жизненные события. Но становиться объектом новогоднего волшебства – обычное дело, другой вопрос, а мог бы каждый стать хоть на чуть-чуть волшебником, дарящим радость и мечты?   Оказывается – это не так уж и трудно. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0
Ежегодно накануне учебного года в районе проводится акция «Помоги пойти учиться», направленная на оказание адресной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

 

 

19 апреля 2011 года Николай Раполайте вместе с группой спасателей-водолазов был направлен на реку Чуна, для проведения подводных поисковых работ по поиску тел двух граждан, утонувших при переходе реки по тонкому льду. Это был первый его самостоятельный рабочий выезд (до этого были только тренировочные водолазные погружения). Ничего не предвещало беды. В этих местах в данное время года ледоходы на реках – редкость. Водолазы приступили к работе.
Провели разведку участка реки, на котором предстояло вести поиск тел. И вот под лед пошел Николай, но произошло нелепое, а в данном случае, трагическое совпадение обстоятельств –лед на реке «дал подвижку». Всего лишь каких-то нескольких десятков метров лед сдвинулся, уплотнился и остановился, но, к сожалению, этого хватило, чтобы Николай был выброшен на отмель, где был «погребен» под льдиной метровой толщины. От мгновенной смерти его спас воздушный баллон, находившийся у него на спине, который сыграл роль буфера между телом Николая и льдиной, при этом маска и загубник были с него сорваны.


Сейчас необходимо собрать 4 200 000 руб. для лечения в Германии.

Подробнее...

Рейтинг:   / 0

Места последнего пристанища близких – показатель нравственности населения и нашего  отношения к святым местам.  В большинстве стран они действительно особо почитаемы. Пусть меньше ритуального пафоса: нет оградок, крестов,  гранитных плит, но чистота – идеальная. У нас погосты зачастую захламлены.

Подробнее...