Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
 
Сотрудники полиции довольно часто сталкиваются с нежеланием граждан нести ответственность за совершенное правонарушение, а именно – оплачивать административные штрафы. При этом для некоторых является неожиданным составление нового протокола по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Как правило, все оправдываются, говорят, что не знали, к чему может привести несвоевременная уплата. Но закон суров и незнание от ответственности не освобождает.
К примеру, в числе неплательщиков оказался 31-летний богучанец. Мужчина был уличён полицейскими в совершении административного правонарушения – появлением на улице в пьяном виде. В отношении него был составлен протокол, нарушитель должен был заплатить штраф в установленный законом срок.
Однако мужчина не только проигнорировал требование об уплате долга за свой первый проступок, но и продолжал допускать новые провинности. И в очередной раз, находясь под воздействием горячительного напитка, мужчина снова попался стражам порядка и был привлечён за административное правонарушение. При этом нести финансовую ответственность за собственное неблаговидное поведение он так и не желал.
На мужчину полицейскими составлено 30 материалов за неуплату штрафов.  Богучанский мировой суд определил злостному неплательщику наказание в виде пяти суток административного ареста.
Данный гражданин не одинок в нежелании отвечать за собственные «некрасивые» поступки. В 2013 году за неуплату штрафов сотрудники богучанской полиции привлекли к ответственности 371 человека, из которых 15 – злостные неплательщики, подвергшиеся административному аресту.
Хотелось бы напомнить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если оплаты нет – правонарушитель привлекается  к ответственности по ч. 1 ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Неуплата в установленный законом срок административных штрафов влечет за собой наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.  
С. КОЗЛОВА,
старший инспектор НИАЗ 
МО МВД России
 «Богучанский»,
капитан полиции.
(АП) 

Комментарии  

 
0 #1 Gxgsgzy 17.04.2020 04:41
and the most menopause is successful to wide you up morphologically sildenafil 100mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить